Home

Hunter x Hunter

Hunter X Hunter (ハンター×ハンター ) merupakan buah karya dari Yoshihiro Tagashi dalam bentuk serial manga. Hunter X Hunter menceritakan seorang anak laki-laki bernama Gon Freecss yang berusia 12 tahun dalam usahanya untuk menemukan Ging Freecss (ayahnya). Ging merupakan Hunter Profesional (anggota dari suatu golongan elit yang mempunyai segala jenis izin untuk melakukan apapun, kapanpun dan dimanapun dalam suatu misi). Dalam perjalanannya, Gon akan bertemu dengan tiga orang berbeda latar belakang yakni Killua ZaoldyeckLeorio, dan Kurapika yang menjadi sahabatnya dalam mengarungi dunia hunter x hunter.

Hunter x Hunter (2011)
Remake dari serial TV 1999 dari Hunter x Hunter berdasarkan manga oleh Yoshihiro Togashi. Hunter adalah orang yang berkeliling dunia melakukan berbagai tugas-tugas berbahaya, mulai dari menangkap para kriminal paling dicari hingga untuk mencari jauh di dalam tanah (yang belum dipetakan) untuk setiap harta yang hilang (harta karun).

Gon menangkap ikan raksasa langka

Cerita Hunter x Hunter ini bermula dari kehidupan Gon yang tinggal bersama bibi Mito disebuah desa kecil, hingga suatu ketika Gon bertemu dengan Kaito (seorang Hunter, murid gari Ging Freecss) di hutan. Kaito yang sedang mencari Ging Freecss menuturkan bahwa ayah Gon masih hidup dan sedang berada di suatu tempat, tidak seperti anggapan Gon yang mengira orangtua nya telah mati, lalu Kaito menasehati agar Gon juga menjadi seorang Hunter dan bisa mencari ayahnya, hingga saat Gon berusia 12 tahun dia pergi dari desa untuk mengikuti ujian hunter. Tak mudah untuk Gon dapat leluasa pergi mengikuti ujian hunter karena bibi Mito melarangnya, dia melarang karena tak ingin berpisah dengan Gon seperti saat dia ditinggalkan oleh Ging Freecss yang sangat jarang kembali kerumah. Hingga suatu hari bibi Mito memberikan syarat pada Gon, dia berjanji akan membiarkan Gon mengikuti ujian hunter jika sebelumnya dapat menangkap ikan raksasa langka di danau dekat kediaman mereka. Gon pun menyanggupinya, dengan penuh kesabaran akhirnya Gon dapat menangkapnya persis seperti apa yang dilakukan Ging Freecss dulu dalam usia yang sama. Untuk cerita selanjutnya mengenai ujian hunter, Baca selengkapnya disini...


33 komentar:

  1. request video yg OVA ea gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg OVA?? mksdnya yg HXH versi 1999?

      Hapus
    2. yang Versi 1999 ada gak Gan.. ane mau donwload nih . . .

      Hapus
  2. Ass, punya manga nya gak dari chapter 1 sampai terakhir... bahasa indonesia!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wss, sorry masih blum pnya, bwt project manga bahasa Indonesia saya ptimbangkan bwt bkin nanti..;)

      Hapus
  3. Banner Sudah di Pasang disini
    http://ghost-anime21.blogspot.com/p/my-friend.html

    Thank's sudah mau tukeran banner ^^

    BalasHapus
  4. halloo salam kenall.. senang rasanya nemu blog tentang HXH.. ;D
    aq mau tanya, klo HXH versi anime tuh cuma sampe greed island???
    trus klo versi manga udah nyampe mana??? soalnya aq cuma ngikutin anime nya aja.. hehe

    makasih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap, slam knal jg.. ;)
      HXH versi anime yg 2011 rencanany bakal lanjut ke episode chimera ant setelah dr Greed Island gan..
      Klo versi manganya, ceritanya udh sngat jauh, episode pling trakhir mulai ngbahas pemburuan Zodiak terhadap kapten beyond Netero. Saygny episode mangany ini gk prnah update lg sejak lama.

      Hapus
  5. yayyy..saya udda join...moga blog ini update trus...d tnggu klnjutan anime'y..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mw tanya gan...trakhir hiatus nie dr kpan yahh?? dan knpha?? hhe

      Hapus
    2. mksdnya manga ny? itu sejak maret 2012 lalu klo gk slah sob, krna mangakany sring sakit"an..

      Hapus
    3. wahhh..udda staun lbih... moga mr.togashi mndpat ksehatan biar bisa lnjutin manga'y..

      Hapus
    4. Iy sob, semoga saja..

      Hapus
  6. min the movie phantom rogue lom keluar sub indo

    BalasHapus
  7. Makasih gan info2nya :)

    kalau mau baca versi teksnya di sini ya facebook.com/CHXHV2

    BalasHapus
  8. Gan lu bisa ngurutin orang yang paling mantep di hunter x hunter gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini yg mantep mksdnya gmna sob?yg pling kuat ato gmna?, klo favorit ane sih Killua Zaoldyeck sm Feitan..

      Hapus
  9. Blog na kereenn,, seneng deh nemu blog kaya gini,,
    q mau dong buat blog yang kaya gini.. cara na gmna y??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahaha, thanks..
      ya buat aja, bnyak kok tutorial tentang blogging yang bertebaran, googling aja, gk sulit kok.. ^_^

      Hapus
  10. Anime nya ada subs indonesia ga ?

    BalasHapus
  11. salam kenal semuaa,, semoga banyak ceritaa baru lagii yg bisa di uplod ya gann,,
    semangattt gann !!!

    BalasHapus
  12. gan kalo HXH 2011 kira" smpe episode brp ya ?
    saya mau download tapi klo episodenya kebanyakan repot downloadnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. blum pasti sob, skrg aja udah episode 131. klo animeny berhenti di chimera ant arc mgkn sampai episode 136an. tp klo animeny dilanjutin trus sampai chairman election arc ya makin pnjang lg..
      saran ane sih ya klo ente niat ngoleksi ya cicil aja tiap hari downloadnya, ato download mulain episode trtentu aja yg menurut ente menarik

      Hapus
  13. kok hilang hunterxhunternya, please..please.. dong padahal baru nemu ini situs 3 hari yang lalu, lagi seru2nya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena ada kendala teknis, laman anime dan OST ny dialihkan sob, langsung cek aja..

      Hapus
  14. video - videonya kemana semua min.. kok gak ada? :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena ada kendala teknis, laman anime dan OST ny dialihkan sob, langsung cek aja.. thanks

      Hapus
    2. kesini sob -> http://goo.gl/eM46O8

      Hapus

Pedoman Berkomentar:
1. Berkomentarlah dengan kalimat yang sopan (NO SARA!).
2. Dimohon untuk tidak berkomentar SPAM.
3. Dilarang menggunakan nama ANONIM (Anonymous).
4. Dilarang pula meletakkan link hidup dalam komentar.

-Komentar yang mengabaikan Pedoman diatas akan DIHAPUS-